• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:51 

Всё под контро...
Похоже, окончательно сдох верный сименс. Взяла попользоваться папин старый сониэриксон. Это пиздец. Лютый, полный и беспросветный.

Выражу свою бескомпромиссную позицию: программы и устройства, которыми предполагается пользоваться каждый день, должны быть максимально настраиваемыми. Мессенджер? Размер шрифта, отправка сообщений по энтеру, вид списка контактов, показ аватарок, смайлики, звуки, оповещения, лишние панели. (Хорошо: квип инфиум. Ужоснах: свежий скайп.) Браузер? Условия сохранения файлов, условия показа флеша, какие панельки показывать, как масштабировать страницу (только текст или всё). (Более-менее: фаерфокс. Ужоснах: хром.) Мобильник? Как блокировать клавиатуру, через сколько и насколько затемнять экран, через сколько выключать экран, как показывать часы, громкость, индивидуальные профили, пункты меню на экране, горячие клавиши. (Идеально: Сименс. ПИЗДЕЦБЛЯТЬ: Sony Ericsson K550i. Мы блять очень острожны и экономны, поэтому блокируемся и выключаем экран через двадцать секунд бездействия. Зато потом ещё полминуты мы лицезреем красивую заставку с огоньками, кстати, фон тоже анимированный. А ещё если мы не разблокируем телефон за пять секунд, то не разблокируем его никогда. Зато безопасно!)

В том числе по этой причине большая часть современного софта вызывает у меня неконтролируемую ненависть. Вторая причина — тотальная замена текстовых меню пиктограммами (каменный век блять), но это уже отдельная тема.

03:36 

Ещё список фильмов

Всё под контро...
Стала смотреть фильмы из прошлого списка, споткнулась на Престиже. При всех его достоинствах это явно не то, на что я готова тратить своё время. Развлекательное кино. Нет, не то чтобы фильм должен обязательно "чему-то учить" или там "заставлять задуматься", но он должен что-то давать — внутреннее тепло, новые мысли, катарсис. Да, желание смотреть финальные титры — хороший признак.

Итак, вот более, как мне кажется, любопытный список:

Шедевры кино

15:56 

А запощу-ка я и себе список фильмов

Всё под контро...
02:01 

Итого...

Всё под контро...
А итоги года, в общем, неутешительны. Листаю календарь...

Зелёных пятен — исчезающе мало, в общей сложности пять условно говоря пьянок, не считая поездки в Брест, которая оказалась лучшим событием за лето. Медиум в январе (неплохо, но совсем не так душевно, как годом ранее), флэт с Сашей и компанией в мае (побольше бы таких...), в июле два события, которых я не помню (может, гуляли с однокурсниками? Но два раза подряд?) и неудавшийся бухаст (хотя чего, вполне удавшийся), ну и всё в общем, если верить календарю.

Голубых пятен тоже пять, так, что это было... в январе (блин, что это было? скорее всего, театр — "Поле битвы"), в марте, в мае (тоже не припомню, что бы это могло быть), в июне (неужели я не написала об этом как следует? странно, но там было действительно хорошо), в сентябре (не помню... да что ж такое).

Оранжевый цвет сейчас отведён под Отрыв, таковой был один, надеюсь, выберемся ещё. Только, пожалуй, уже не в пешеходный, колено побаливает до сих пор.

Фиолетового в календаре много. Не так много, как могло бы быть, но всё же достаточно. Что ж, прогресс в команде, безусловно, есть (да! йесс! мы выгнали кузьмича!), но не такой, как следовало бы; на тренировках стали появляться, но редко; с брейном по-прежнему никак. Ещё телебрейн, да; потусовались неплохо, а игра наша была во всех случаях неудовлетворительной, имхо. Поиграли бы ещё, но тут уж как получится, хм...
В декабре из-за болезни, завала и других причин пропустила два хороших турнира, жаль, ещё и с командами неприятно получилось. И болею же до сих пор, задолбало уже.

Со здоровьем, кстати, плохо, особенно с глазами. С глазами, похоже, совсем хреново, страшно, что будет дальше.

Из хорошего — стала ходить на йогу, в последнее время, правда, не очень регулярно. Йога — это действительно хорошо и от проблем со спиной реально помогает. Не забивать ни в коем случае.

Дальше по цветам... Красного неприлично много, всё из-за вождения. Права наконец получила с горем пополам, но ездить самой всё ещё стрёмно. Да уж. И справка уже кончается, вот же блин, неужели теперь придётся каждый год с этим возиться.

Впрочем, ещё же было МЧА. Первая пересдача, пока, правда, в рамках сессии. То ли ещё будет, ога.

Настоящий вин в этом году в плане карьеры. Во-первых, переводы — интересный опыт и заработано порядочное количество денег. Во-вторых, EPAM — похоже на реальное устройство своей жизни на ближайшие несколько лет. Правда, Блинов на днях сказал, что мне надо было идти в программеры... вот уж не знаю, с моим-то перфекционизмом. Ну да поживём — увидим.
В целом ощущение, что всё получается само и как бы без моего участия, то есть не то чтобы совсем, а в смысле "делай, что должно, и будь что будет". Как будто бы без каких-то судьбоносных решений, просто "время пришло". Как и было всегда, в принципе. В общем-то, я не против.
Компания на работе обещает быть приятной, пока, правда, только обещает.

Открыла для себя дивную игру Годвилль. Вот уж не думала, что меня может увлечь онлайн-игра. Она странная, попробуйте.

Тренинги. Один из них точно принёс пользу. В остальных не уверена, но тут дело скорее в лености душевной, а вещь, пожалуй, хорошая. Стоило бы почаще туда заглядывать, не теряя бдительности, разумеется.

Какое-то время назад стало сниться очень много снов, так много, что я даже бросила их записывать. Потом закончилось, жалко.

12 октября отчего-то отмечено жёлтым. В причинах не уверена, но догадываюсь... с этим надо что-то делать, да.

А если in general, то новый год встречать по-прежнему не с кем, и это, в принципе, закономерный итог. Остаётся опять-таки надеяться, что в следующем году всё изменится... хотя кого я обманываю, здесь ничего не получается само собой, и пора бы уже что-то основательно менять. Пора бы.

На новогоднего слона опоздала, жаль, что-то рано он закрылся в этом году, или просто я стала редко сюда заглядывать. Так что подарков, похоже, не ожидается.

Кстати, жаль, что этого, скорее всего, никто не читает, я бы, может, писала чаще, а то память что-то совсем никуда... И чего все нашли в этом твиторе, имхо контакт для той же цели подходит куда лучше, а жж со временем становится всё хуже и хуже. Нет, не уйду с дайри, постараюсь не уходить. Хотя и сложно писать в пустоту.

Пускай что-нибудь изменится.

22:19 

Всё под контро...
Вчера случилось нечто удивительное. Мне вернули книгу, которую я некогда отдала в фонд помощи узникам 19 декабря, без особой надежды написав на ней свой телефон. Одну из двух — 1984. Парень, которому она попалась, рассказал, что на его имя в Жодино пришло целых две таких книжки. Такие вот знаки Вселенной. Вторая впоследствии уехала в Польшу, так что моей ещё повезло)

01:24 

БЛЯЧТОЭТОБЫЛО

Всё под контро...
Только что отошла за чаем, вернулась, обнаружила внезапно стопроцентную загрузку процессора. Не без труда развернула таскменеджер и выяснила, что тотал командер ВНЕЗАПНО занял всю физическую память, почти всю виртуальную и весь процессор и, похоже, отдавать не собирался. На закрытие, правда, покорно отреагировал. Я не понял.

23:50 

Всё под контро...
Стала замечать за собой самую настоящую фобию неправильного написания тся/ться в глаголах. Всякий раз, когда на просторах интернета я вижу глагол в соответствущей форме, мне начинает казаться, что он написан неправильно, скорее даже меня передёргивает от мысли, что он может быть написан неправильно. Приходится прочитывать его несколько раз, чтобы убедиться, что всё в порядке. Когда сама пишу, то же самое. Сейчас вот боюсь, что на фоне этого скоро действительно забуду, как правильно.

@музыка: Jimi Hendrix

23:08 

Ффуууу

Всё под контро...
Поиграли в Отрыв. Пешком. Совсем пешком. Ног как будто нет. Встать и дойти до туалета — почти подвиг.
По прикидкам, прошли то ли 40, то ли 50 км (почти 7 часов, почти без перерыва, перманентно быстрым шагом)... Поверить сложно, но похоже что так.
Взяли не всё, конечно, но многое. Для первого раза, мне кажется, очень даже неплохо...

02:38 

Всё под контро...
А что до того, что происходит, то оно происходит, да. Вот взять хотя бы брейн.
Что случилось на ринге, останется на ринге (до поры до времени), а расскажу о том, что было после.
Так вот, в пятницу после съёмок мы в составе полутора команд, включая даже Виталика, дружно отправились на пиво. Вариант распития напитков в баре отмели как чересчур мажорный и собирались было затариться и идти на реку, как кто-то уверенным тоном предложил передислоцироваться в парк на Бангалор, где милиция принципиально не водится. Сказано — сделано.
Из повествования уже должно быть ясно, что опровержение не заставило себя долго ждать. Ну как долго, свои поллитра я всё же успела оприходовать, но это удалось не всем. Итак, привлечённые красочной белорусской речью Змицера, к нам подошли два молодца в форме с характерно гопницкими замашками, быстро убедились, что мы занимались именно распитием, а не чем-то иным, и обратили внимание на некоторые другие особенности нашей компании, в частности, на свёрнутый голубой флаг на древке. В глазах стражей порядка засветилось понимание, и последовал замечательный диалог:
— А что это у вас?
— Флаг.
— И что за флаг?
— Флаг Логойска. Показать?
Удивлению мента не было предела. Он растерянно глядел на полотно, перебирая в уме известные ему образцы оппозиционной символики. Наконец с напускной наглостью выдавил:
— И где вы его взяли?
— Напечатали.
— Как напечатали, на принтере, что ли?
Досмотр продолжился с нарастающим интересом.
— А это ещё что?
— Транспарант.
— Ага, а на транспаранте что написано?
— Логойск.
— Чего? А ну разверните.
Впрочем, увидев большие и красивые буквы "ЙСК", разочарованный сотрудник органов махнул рукой. Уже без особой надежды спросил:
— А на этом транспаранте что?
— Барановичи.
— А почему Барановичи?
— А зачем нам два транспаранта Логойск?
Проверять не стал.

Правда, троих из нас, включая Кузмича, таки забрали в опорку, а одному в итоге даже выписали штраф. Остальные же пошли догоняться. Ржали долго. С языками.

01:47 

Всё под контро...
Новый Пилот похож на шизофреника после лоботомии: вроде и шиза ушла, и пытается быть прежним — но как-то всё выходит бесцветно и искусственно, и всё бы ничего, но помнишь, каким он был на самом деле...

@музыка: Пилот — Осень

02:49 

Маленькие победы

Всё под контро...
Заполнила наконец мегаанкету и отослала в эпам. И будь как будет.
Правда, все вокруг таки работают программистами, а тут ещё месяца три, чувствую себя лузером.

04:05 

Всё под контро...
А вчера я вышла из универа и увидела впереди огромную вертикальную радугу почти во всю ширину проспекта. Она как будто продолжала проезжую часть, резко обрываясь чуть выше домов. Это было почти как во сне.. только во сне мы выходили из-под моста и вместо неба видели одну сплошную радугу.

Вообще в последнее время снится необычайно много снов.

@музыка: Мельница — Оборотень

@настроение: сиреневый

03:48 

Всё под контро...
Побочные эффекты работы: теперь я могу понять шутку из футурамы I'm afraid, your friend is going to be fully buckminstered!

Работы, правда, пока нет и неизвестно когда предвидится.. программистом, что ли, устроиться?

@музыка: Мельница — Королевна

02:04 

Всё под контро...
Проезжая сегодня на электричке мимо станции Масюковщина, видела привязанную к ограждению станции за хвост огромную жирную дохлую крысу. Я не могу этого понять.

18:49 

Всё под контро...
Холодно, мокро, дико болит горло. Но и домой как-то не тянет, пожалуй.

05:23 

Всё под контро...
А между тем я не пью уже сутки, но всё же чувствую себя перманентно пьяной.. В худших проявлениях. Мой организм тоже так считает.
Наблюдение: я пою плохо, когда пытаюсь петь негромко. Не ограничивать громкость искусственно.

03:04 

Всё под контро...
Жить нехорошо.
Отлично получилось уйти в виртуальность, длинную-длинную книгу, но всё кончается, придётся открыть глаза и убедиться, что лето уходит.
Лагерь... мне нечего там делать. я не хочу туда. но не поехать, кажется, не могу.

01:32 

Всё под контро...
Бухаст отлично не удался.
Господа, вы хуй.

13:33 

Работает!

Всё под контро...
Таки стоило убрать из контакта дату рождения — и никаких дурацких сообщений на стене от бывших условно-знакомых.
Всем спасибо, все свободны ;)

01:55 

Всё под контро...
Только что мама наткнулась на меня в тёмном коридоре и не глядя стукнула головой в зуб. Теперь у меня синяк на полгубы и вкус крови во рту. Я фшоке.

@музыка: РСП

Мостовая

главная