04:50 

Чтобы остаться на месте, нужно бежать

electrichk
Всё под контро...
Состояние сейчас довольно стрёмное. Баланс утерян не до конца, но постоянное ощущение, что ещё некоторое время не начинать что-то делать — и будет уже поздно. Ещё, кажется, не поздно. Синдром лягушки в молоке, можно не заметить и остаться совсем без энергии.
Просыпаться по-прежнему тяжело, это беспокоит.
Про ЧГК. Подготовка пакета не дала ничего, кроме морального истощения; игры не вставляют. Хочется вкладываться во что-то другое, не знаю пока, во что, хотя есть варианты. В команде неожиданно хорошо. Хочется поездов.
Энергию отбирают работа и новости. Работа бьёт рекорды бессмысленности и застоя. Новости игнорировать невозможно. Кажется, что всё очень близко и относится лично ко мне, и немного жаль, что это неправда. Опять эта потребность в принадлежности к чему-то большому и чистому. Как украинский народ, да. Обидно, что белорусского народа не существует, и тревожно-тоскливо, что всё сыплется в какой-то невообразимый кошмар.
Но есть ещё ресурсы, внутренние и внешние; есть цели и вектора. Главное — начать-таки что-то делать, а не только думать, как обычно.
Просто хочу в горы. В Крым только нельзя уже.

@музыка: Окуджава

URL
Комментарии
2015-07-17 в 11:18 

Фабий
Мне кажется, понятие "народа" — фикция, реализуемая в объективном мире посредством СМИ и #тэгов в Твиттере. Я готов поверить в наличие народности среди муравьёв, но не среди людей.

2015-07-17 в 15:51 

electrichk
Всё под контро...
Фабий, я думаю, если даже что-то существует только благодаря СМИ, то оно всё-таки существует.

URL
2015-07-17 в 21:07 

Фабий
electrichk, конечно, оно существует как феномен и инструмент. С таким же успехом существуют Бог, инопланетяне, нумерология, йетти и масонский заговор. Однако, это, на мой взгляд, не достаточно веский повод завидовать всем, объединённым некой общей призрачной идеей.
В эзотерики такие фишки называются эгрегорами, в трансёрфинге - маятниками, а Заратустра говорил "...как много есть великих мыслей, от которых проку не более, чем от воздуходувки: они надувают и делают ещё более пустым." С другой стороны, конечно, если во что-то уверовать и окружить себя единомышленниками — можно ощутишь полноту и значимость. Думаю, секта — идеальный способ наполнить смыслом жизнь. Другой вопрос, нужно ли тебе это?

2015-07-17 в 22:32 

electrichk
Всё под контро...
Я как бы и не отрицаю, что это иррациональное желание, я просто хочу признать, что такая потребность есть.

URL
     

Мостовая

главная