20:29 

Одна неделя пациента

electrichk
Всё под контро...
В ответ на рассказ врача захотелось написать заметки пациента.

Кабинет терапевта. В уголке на тумбочке стоит электрочайник. Пожилая медсестра греет воду в чашке кипятильником, вода выкипает. Врач говорит: "Анна ***вна, что же вы чайником не пользуетесь, есть же чайник?" А медсестра отвечает: "Да зачем, мне так удобнее".

Жалуюсь терапевту на больное горло. Врач: а вы давно делали флюорографию? А кардиограмму? Я смотрю, у вас гастрит — вы не хотите пройти гастроскопию? Почему нет, хотите я вам дам талон на гастроскопию, у нас есть отличные талоны в девятую больницу? Да нет, вы знаете, не стоит, спасибо.

Кабинет лора. Очередь идёт в несколько параллельных потоков, которые достаточно сдержанно защищают свои права. Кабинет довольно просторный и с отдельным внутренним коридором, ведущим к двери, поэтому в самом кабинете располагается первая линия очереди. Врач и медсестра попеременно выслушивают пациентов, проводят процедуры и заполняют всевозможные бумажки. Незадействованные пациенты имеют возможность наблюдать за всеми этими процессами. Процедуры пугающие и с непривычки напоминают сумасшедший дом. Сначала женщине вставляли в нос прибор, а она при этом кричала "ку-ку, ку-ку". После неё подошла очередь бабушки, и от неё врач внезапно потребовала в процессе кричать "пароход" о_О Ну она и начала. Причём это, видимо, было больно, потому что выходило как-то так: "пароХООООД, пароХООООД", звучало довольно отчаянно и сопровождалось дико выпученными глазами. Тут я не выдержала и заржала. После процедуры бабушка поблагодарила врача и сообщила, что чувствует себя отлично и больше в лечении не нуждается.

Кабинет лора. Врач смотрит снимок и ругает рентгенолога, который опять не подписал право и лево и к тому же выдумал гайморит там, где его нет.

Коридор поликлиники. Мужчина просматривает свою карточку. Проходящая мимо медсестра: "А что это вы свою карточку читаете? Нечего там читать, закройте!" Мужчина: "Хочу и читаю, это же моя карточка." Медсестра: "Ничего она не ваша! Это карточка поликлиники, она для врачей, а не для вас! Вам в какой кабинет, в двести пятый? Давайте сюда, я занесу."

В регистратуре регистратор разговаривает по телефону: "Женщина, я с вами нормально разговариваю! Я с вами нормально разговариваю! Я с вами НОРМАЛЬНО разговариваю!" Бросает трубку. Жалуется соседке на тупых пациентов. Очередь терпеливо ждёт.

В очереди к врачу мужчина вежливо пропускает всех страждущих: "Я на медосмотр". Потом заходит в кабинет, улыбается: "Нет, доктор, меня смотреть не надо", достаёт рекламный буклет и начинает объяснять: "Вот, посмотрите, новое лекарство у нас вышло, очень эффективное, вместо того прошлого можно назначать." Врач внимательно слушает, делает пометки.

В лифте: "Девушка, вам на какой этаж? Тоже на пятый? Ох, не дай боже. А у меня вчера вот рак груди нашли." Неловкое молчание. Выходит.

URL
   

Мостовая

главная